COOKIES A LA BANANE ET AUX NOIX
1 banane bien mûre
165 g farine de blé semi-complet
60 g chocolat noir en morceaux
70 g sucre
80 g purée d’amande complète
40 g pralin
60 g cerneaux de noix
½ càc bicarbonate de soude
1 càc vanille liquide
Nutrition Facts
0 servings
Préparation
1
Préchauffez le four à 180°.
2
Casser les noix grossièrement.
3
Ecraser la banane avec le sucre puis ajouter la purée d’amande ainsi que la vanille.
4
Incorporer la farine avec ½ càc de bicarbonate.
5
Ajouter les noix et le chocolat ainsi que le pralin, remuer.
6
Former des petites boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
7
Mettre au four, environ 15 minutes au moins: il faut que les gâteaux soient dorés, et le bord un peu brun. Attention, ils sont un peu mous en sortant du four, c'est normal, ils durciront en refroidissant.
Equivalence => 1 biscuit= 1 portion de féculents + 1 portion de matière grasse + 1/2 portion de fruits (sucre simple)