COLOMBO DE GAMBAS AU LAIT DE COCO

 24 Gambas
 4 tomates
 1 oignon
 1 poivron
 1 càc de colombo
 0,50 brique de lait de coco
 1 verre d'eau
 1 1 cube de bouillon
 Persil, sel, poivre
 1 càs d’huile d’olive

Préparation

1

Eplucher et émincer l'oignon. Le faire blondir dans une sauteuse.

2

Ajouter le 1 poivron épépiné et coupé en petits morceaux, les tomates coupées grossièrement. Verser un verre d'eau dans la préparation, ajouter un cube de bouillon, la poudre de colombo et laisser mijoter 5 minutes. Remuer de temps en temps.

3

Ajouter les gambas préalablement lavées et décortiquées. Mettez-les dans la sauteuse. Laisser mijoter pendant 20 mi-nutes environ. Saler et poivrer si nécessaire. Remuer régulièrement.

4

Ajouter le lait de coco. Remuer de temps en temps. Laisser mijoter encore 10 minutes.

5

Servir le tout accompagné de riz basmati. Saupoudrer le colombo de gambas de persil.

Equivalence (*) => 1 part = 1 portion de protéines animales + ½ portion de légumes + 1 portion de matière grasse
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