CLAFOUTIS AUX POIRES

 4 oeufs entiers
 60 g sucre en poudre
 1 sachet de sucre vanillé
 80 g farine
 10 cl crème fraîche
 250 ml lait
 3 poires

Préparation

1

Mettre le four à préchauffer sur 180°C (th.6)

2

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé au fouet. Ajouter peu à peu la crème fraîche et la farine puis le lait. Bien remuer. La pâte doit être fluide et sans grumeaux.

3

Peler et couper les poires en dés, les ajouter à la préparation. Verser le tout dans un moule beurré et faire cuire 45 min environ à 180°C.

4

Bien surveillez. Le clafoutis doit être bien doré.

Equivalence => 1 part = 1/2 portion de protéines animales + 2 portions de fruits + 1 portion de féculent + 1/2 portion de matière grasse + 1 laitage
Retour haut de page

Mieux manger
pour
bien vivre

Conseils diététiques, idées recettes et menus directement par email

Abonnez-vous
MES GARANTIES : Respect de votre confidentialité. Pas de spam. 100% gratuit.