CHARLOTTES AUX POIRES
24 boudoirs
400 g fromage blanc à 0%
3 càc édulcorant ou sucre en poudre
3 poires
1 càc rhum
2 feuilles de menthe
Nutrition Facts
0 servings
Préparation
1
Dans un moule à charlotte, disposer les boudoirs trempés rapidement dans l’eau aromatisée avec le rhum, dans le fond et sur les parois du moule (ne pas trop imbiber les biscuits).
2
Mélanger le fromage blanc et l’édulcorant ou le sucre.
3
Couper les poires en lamelles. Garder une demi-poire pour la décoration.
4
Alterner en couches successives le fromage blanc 0% édulcoré ou sucré, les poires et les boudoirs. Finir par les boudoirs.
5
Décorer avec des lamelles de poires et des feuilles de menthe. Mettre au frigo au moins 3h. Servir frais.
Equivalence => 1 part = 1 portion de féculents + 1 laitage + 1 portion de fruits