CASSOULET DE VOLAILLE
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Préparation
Faire tremper les haricots secs dans 4 fois leur volume d'eau froide, pendant 12 heures, Changer l'eau une à deux fois.
Le lendemain, hacher la moitié de l'oignon et piquer l’autre moitié avec les clous de girofle.
Dans une cocotte, chauffer l'huile d'olive et mettre l'oignon haché et le poulet. Faire revenir pendant 2 min.
Ajouter les tomates, les haricots, les carottes, l'oignon piqué, l’ail, le thym, le laurier, le poivre et le concentré de tomates. Recouvrir d'eau à 2 centimètres au-dessus des aliments. Porter à ébullition, couvrir et cuire à feu doux 3h, jusqu’à ce que le liquide soit presque absorbé. Surveiller la cuisson, couvrir partiellement ou ajouter de l'eau si nécessaire. Vers la fin, saler au gros sel.
Faire revenir et cuire les saucisses dans une poêle sans matière grasse. Puis les mettre dans la cocotte. Couvrir et cuire 5 mn de plus à couvert.
Enlever le thym et laurier, rectifier l’assaisonnement.