CAKE SANS GLUTEN – BACON – ENDIVE ET PRUNEAUX

Pâte à cake sans gluten
 3 oeufs
 150 g farines : 1/3 riz, 1/3 sarrasin, 1/3 fécule de maïs (maïzena)
 10 cl huile d’olive
 12 cl lait végétal (1 verre) ou lait pour ceux qui tolèrent
 1 sachet de poudre à lever sans gluten ou 1 cuillère à soupe de bicarbonate de sodium
Garniture
 2 oignons
 1 endive
 200 g allumettes de bacon fumées
 8 pruneaux
Equivalence => 1 part = 1 portion de protéines + 1 CàS de matières grasses + 100 g de féculents + ½ portion de fruits + ½ portion de légumes

Préparation

1

Peler et émincer finement l’oignon. Le faire revenir à feu doux dans un fait-tout avec de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il blondisse.

2

Ajouter l’endive émincée et laisser cuire 10 minutes à couvert. Ajouter ensuite les pruneaux coupés en 3 et le bacon. Cuire 2 minutes supplémentaires et bien réduire le jus.

3

Préparer la pâte à cake : dans une jatte, fouetter les oeufs entiers avec le lait et l’huile. Ajouter la levure puis la farine, bien mélanger. Y incorporer la garniture.

4

Verser la préparation dans un moule huilé et fariné.
Cuire environ 40 minutes à 180°C.

Equivalence => 1 part = 1/2 portion de protéines animales + 1 portion de féculents + 1/2 portion de matière grasse + 1/2 portion de fruits
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