CAKE SANS GLUTEN – BACON – ENDIVE ET PRUNEAUX
Pâte à cake sans gluten
3 oeufs
150 g farines : 1/3 riz, 1/3 sarrasin, 1/3 fécule de maïs (maïzena)
10 cl huile d’olive
12 cl lait végétal (1 verre) ou lait pour ceux qui tolèrent
1 sachet de poudre à lever sans gluten ou 1 cuillère à soupe de bicarbonate de sodium
Garniture
2 oignons
1 endive
200 g allumettes de bacon fumées
8 pruneaux
Equivalence => 1 part = 1 portion de protéines + 1 CàS de matières grasses + 100 g de féculents + ½ portion de fruits + ½ portion de légumes
Nutrition Facts
0 servings
Préparation
1
Peler et émincer finement l’oignon. Le faire revenir à feu doux dans un fait-tout avec de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il blondisse.
2
Ajouter l’endive émincée et laisser cuire 10 minutes à couvert. Ajouter ensuite les pruneaux coupés en 3 et le bacon. Cuire 2 minutes supplémentaires et bien réduire le jus.
3
Préparer la pâte à cake : dans une jatte, fouetter les oeufs entiers avec le lait et l’huile. Ajouter la levure puis la farine, bien mélanger. Y incorporer la garniture.
4
Verser la préparation dans un moule huilé et fariné.
Cuire environ 40 minutes à 180°C.
Equivalence => 1 part = 1/2 portion de protéines animales + 1 portion de féculents + 1/2 portion de matière grasse + 1/2 portion de fruits