BOULETTES DE POIS CHICHES ET AMANDES

 400 g pois chiches cuits
 70 g amandes entières
 1 càs purée d’amande
 1 jus de citron
 3 càs d’eau
 4 càs d’ épinard s frais hachés ou ciboulette, basilic, menthe …
 1 petit bol de chapelure
 Sel, poivre
 Huile pour cuisson

Préparation

1

Mixer la moitié des pois chiches avec les amandes, la purée d’amande, le jus de citron et l’eau.

2

Ecraser le reste des pois chiches à la fourchette et les mélanger avec la préparation mixée.

3

Ajouter les épinards, as-saisonner et former une quinzaine de boulettes.

4

Les rouler dans la chapelure puis les faire frire quelques minutes pour les dorer.

5

La préparation peut être utilisée sous forme mixée avec de la sauce tomate pour accompagner des spaghettis sous forme de bolognaise.

Equivalence => 1 part = 1 /2 portion de protéines végétales + 1 portion de matière grasse +1/4 de féculents
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