BOUDIN BLANC AU POULET

 250 g filet de poulet
 100 g morilles fraîches (ou surgelées)
 1 càs huile d'olive
 1 oignon
 1 càs crème fraîche
 1 càs maïzena
 1 blanc d'oeuf
 2 pommes
 1 poire
 10 g beurre
 2 étoiles de badiane
 3 càs crème liquide

Préparation

1

Couper les filets de poulet en dés. Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, faire revenir l'oignon et le poulet sans trop de coloration. Ajouter le sel, le poivre et la crème épaisse et arrêter la cuisson lorsque la crème a bien fondu.

2

Mixer l'ensemble avec les morilles lavées et égouttées.

3

Mettre dans un saladier, ajouter la maïzena, le blanc d'oeuf et bien mélanger.

4

Mettre 3 cuillères à soupe de préparation sur un carré de papier film, refermer en formant des boudins bien filmés.

5

Mettre à cuire 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Égoutter et laisser refroidir.

6

Eplucher les poires et les pommes et les couper en lamelles épaisses. Faire chauffer le beurre dans une poêle et y mettre à revenir les fruits avec la badiane. Lorsqu'ils sont suffisamment fondus ajouter la crème liquide et le persil.

7

Faire revenir les boudins de poulet dans une poêle avec un peu de beurre. Servir avec les fruits.

Equivalence => 1 part = 1 portion de protéines animales + 1 portion de matière grasse + 1/2 portion de fruits
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