BOEUF BOURGUIGNON
 600 g collier de boeuf
 2 càs huile d'olives
 1 càs farine
 3  carottes
 2  oignons
 300 g Champignons de Paris
 2  gousses d'ail
 1  bouquet garni
 40 cl (ou de vin rouge)
 100 ml fond de veau
 Sel, poivre, persil, ciboulette
Préparation
1
Coupez la viande en gros cubes. Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte et saisir la viande à feu vif.
2
Ajoutez les carottes et les oignons coupés en rondelles, saupoudrez de farine, mélangez et laissez le tout colorer légèrement.
3
Mouillez avec le vin et le fond de veau. Ajouter l’ail écrasé, le bouquet garni et les herbes aromatiques.
4
Couvrir et laisser mijoter pendant 2 à 3h à feu très doux en remuant de temps en temps.
5
Ajoutez les champignons coupés en lamelles 20 min avant la fin de la cuisson. Salez, poivrez et servez chaud.
Des pommes de terre vapeur accompagnent parfaitement ce plat.
Equivalence => 1 part = 1 portion de protéines animale + ½ portion de légumes +1/2 portion de matière grasse
