BIBIMBAP au poisson (Plat coréen)
Part 1
Parts 4
- Quantité par dose
- Calories 100Calories provenant des lipides 5
- % Valeur quotidienne *
- Graisse totale 8g13%
- Acides gras saturés 1g5%
- Acides gras insaturés 4g
- Cholesterol 5mg2%
- Sodium 2mg1%
- Potassium 4mg1%
- Glucides totaux 3g1%
- Fibre alimentaire 3g12%
- Sucre 1g
- Protéine 2g4%
* * Le pourcentage de la valeur quotidienne est basée sur un régime de 2000 calories. Vos valeurs quotidiennes peuvent être supérieures ou inférieures selon vos besoins caloriques.
Préparation
Hachez l’ail et le gingembre. Epluchez et râpez les carottes en julienne fine. Lavez les pousses de soja. Réservez le tout.
Faîtes cuire le riz basmati pendant 10 min et réservez. En même temps, mettez le poisson à cuire dans une papillote de papier sulfurisé dans un four préchauffé à 150°C pendant 10 minutes.
Plongez les épinards dans une eau bouillante salée pendant 2 à 3 minutes. Faîtes-les ensuite revenir dans une poêle avec l’huile d’olive, 1 gousse d’ail hachée, le gingembre, la sauce soja et la moitié des graines de sésame pendant 1 minute. Réservez.
Préparez une sauce en mélangeant la pâte de piment, une gousse d’ail hachée, le vinaigre, l’huile de colza et les graines de sésame.
Répartissez le riz dans 4 bols. Disposez ensuite le poisson coupé en tranches, les épinards, les carottes et les pousses de soja. Assaisonnez avec la sauce vinaigrette préparée.