BIBIMBAP au poisson (Plat coréen)

 160 g Riz basmati
 500 g Filet de dorade
 250 g Carottes
 200 g Pousses de soja (fraiches de préférence)
 600 g Pousses d'épinard
 1 Sauce Soja
 2 Gousses d'ail
 2 Racine de Gingembre
 4 Graines de Sésame Grillées
 1 pâte de piment
 4 vinaigre de riz ou de cidre
 2 Huile de colza
Valeurs nutritionnelles

Portion 1

Portions 4


Quantité par dose
Calories 100Calories provenant des lipides 5
% Valeur quotidienne *
Graisse totale 8g13%
Graisse saturé 1g5%
Gras Trans 4g
Cholesterol 5mg2%
Sodium 2mg1%
Potassium 4mg1%
Glucides totaux 3g1%
Fibre alimentaire 3g12%
Sucre 1g
Protéine 2g4%

* * Le pourcentage de la valeur quotidienne est basée sur un régime de 2000 calories. Vos valeurs quotidiennes peuvent être supérieures ou inférieures selon vos besoins caloriques.

Préparation

1

Hachez l’ail et le gingembre. Epluchez et râpez les carottes en julienne fine. Lavez les pousses de soja. Réservez le tout.

2

Faîtes cuire le riz basmati pendant 10 min et réservez. En même temps, mettez le poisson à cuire dans une papillote de papier sulfurisé dans un four préchauffé à 150°C pendant 10 minutes.

3

Plongez les épinards dans une eau bouillante salée pendant 2 à 3 minutes. Faîtes-les ensuite revenir dans une poêle avec l’huile d’olive, 1 gousse d’ail hachée, le gingembre, la sauce soja et la moitié des graines de sésame pendant 1 minute. Réservez.

4

Préparez une sauce en mélangeant la pâte de piment, une gousse d’ail hachée, le vinaigre, l’huile de colza et les graines de sésame.

5

Répartissez le riz dans 4 bols. Disposez ensuite le poisson coupé en tranches, les épinards, les carottes et les pousses de soja. Assaisonnez avec la sauce vinaigrette préparée.

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