VEAU CAROTTES PRUNEAUX
1 kg carottes
10 pruneaux d'Agen
800 g veau (dans l'épaule)
3 piments verts
1 poivron rouge
1 oignon
1 gousse d'ail
1 Piment d'Espelette
1 Huile d'olive
Sel, poivre
Nutrition Facts
0 servings
Préparation
1
Couper la viande en morceaux fins et la faire revenir dans un peu d'huile d'olive, saler et poivrer. Faire bien colorer pendant quelques minutes.
2
Pendant ce temps, éplucher et émincer l'oignon et l'ail (retirer le germe).
3
Laver, épépiner les piments et poivron, puis les couper en lamelles dans la longueur.
4
Eplucher et couper les carottes en rondelles.
5
Ajouter les légumes à la viande avec quelques pincées de piment d'Espelette.
6
Au bout d'une dizaine de minutes, ajouter une partie des pruneaux entiers et l'autre partie coupée en fines lamelles.
7
Faire cuire l'axoa de veau aux pruneaux une trentaine de minutes à couvert, en remuant régulièrement. Rectifier l'assaisonnement au 3/4 de la cuisson si nécessaire.
Equivalence => 1 part = 1 portion de protéines animales + 1 portion de fruits + 1 portion de légumes