AUBERGINE GRATINEE AU THON

 3 aubergine
 1 poivron
 1 petite boite de pulpe de tomate
 2 gousses d'ail
 4 càs huile
 3 càs parmesan
 sel, poivre,
 15 feuille basilic
Nutrition Facts

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Préparation

Pour un repas léger : accompagnée d'une belle salade verte avec +/- de riz basmati
1

Préchauffer le four à 180°.

2

Couper les aubergines dans le sens de la longueur. Quadriller la chair avec un couteau. Saler et poivrer. Ajouter 1 càc d'huile sur chaque aubergine. Enfourner 40 mn à 180°.

3

En attendant, hacher l'oignon, l'ail, le poivron et faire revenir dans une poêle avec  1 càs d'huile d'olive 10 mn. Ajouter la pulpe de tomate , le basilic et faire cuire 20 mn. 

4

Apres cuisson des aubergines, retirer la pulpe délicatement afin de na pas abimer la peau.  Cela va faire comme de la purée d'aubergine et l'ajouter à la préparation ainsi que le thon. bien mélanger.

5

Remplir les peaux d'aubergines avec la préparation. Ajouter pour les gourmands le parmesan et faire gratiner au four 10 à 15 mn.

Equivalence => 1 part = 1 portion de matières grasses+ 1 portion de légumes + 1/2 portion d'aliment protéine
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