AUBERGINE GRATINEE AU THON
3 aubergine
1 poivron
1 petite boite de pulpe de tomate
2 gousses d'ail
4 càs huile
3 càs parmesan
sel, poivre,
15 feuille basilic
Nutrition Facts
0 servings
Préparation
Pour un repas léger : accompagnée d'une belle salade verte avec +/- de riz basmati
1
Préchauffer le four à 180°.
2
Couper les aubergines dans le sens de la longueur. Quadriller la chair avec un couteau. Saler et poivrer. Ajouter 1 càc d'huile sur chaque aubergine. Enfourner 40 mn à 180°.
3
En attendant, hacher l'oignon, l'ail, le poivron et faire revenir dans une poêle avec 1 càs d'huile d'olive 10 mn. Ajouter la pulpe de tomate , le basilic et faire cuire 20 mn.
4
Apres cuisson des aubergines, retirer la pulpe délicatement afin de na pas abimer la peau. Cela va faire comme de la purée d'aubergine et l'ajouter à la préparation ainsi que le thon. bien mélanger.
5
Remplir les peaux d'aubergines avec la préparation. Ajouter pour les gourmands le parmesan et faire gratiner au four 10 à 15 mn.
Equivalence => 1 part = 1 portion de matières grasses+ 1 portion de légumes + 1/2 portion d'aliment protéine