BROCHETTE POULET PAMPLEMOUSSE

 4 blanc de poulet
 2 pamplemousse
 2 yaourt nature
 1 jus de pamplemousse
 1 càs concentré de tomate
 1 càs sauce soja
 1 càc origan
 sel, poivre
Nutrition Facts

0 servings

Serving size

Préparation

Pour une repas léger : Ajouter une bonne assiette de légumes pour accompagner le plat
1

Mettez dans une terrine les yaourts, le concentré de tomate, l'origan, la sauce soja, le jus de pamplemousse, le sel et le poivre. Mélangez soigneusement l'ensemble, ajoutez les blancs de poulets à la marinade. Couvrez et laissez mariner 2 h au frais.

2

Allumez la grillade. Lavez 2 pamplemousses les éplucher et les coupez en morceaux. Retirez les blancs de volailles de la marinade, égouttez-les et découpez chacun en 4 parties égales.

3

Enfilez en alternant poulet et pamplemousse sur les brochettes. Faites cuire sur la grillade une dizaine de minutes; retournez les brochettes 2 ou 3 fois pendant la cuisson

4

Versez la marinade dans une casserole, portez-la à ébullition puis filtrez-la dans une saucière et servez-la pour accompagner les brochettes. Propose des tranches de pamplemousse frais en accompagnement

Equivalence => 1 part = 1/2 portion de fruit + 1 portion d'aliment protéiné + 1/2 laitage
Retour en haut