LASAGNES AUX LENTILLES
600 g purée de tomate
200 g mozzarella (végétal)
2 oignon
500 ml béchamel
400 g lentilles cuites
12 feuilles de lasagnes
4 carotte
2 càc thym
1 gousse d'ail
Préparation
1
Préchauffez le four à 180°C. Émincez les oignons finement.
2
Dans une grande poêle, versez un filet d'huile d'olive et ajoutez les oignons. Faites revenir 2 minutes à feu vif. ajouter les carottes en dés, l'ail écrasé et faire cuire 20 à 25 mn afin d'avoir des carottes tendres
3
Ajoutez les lentilles, la sauce tomate et le thym. Mélangez et faites cuire 5 minutes sur feu doux.
4
Dans un plat à gratin, faites 3 couches de : sauce lentilles/tomates, béchamel, mozzarella, feuilles de lasagnes (crues).
5
Une fois les 3 couches réalisées, terminez par une couche de béchamel et de mozzarella. Enfournez à 180°C pendant 40 minutes.
Equivalence => 1 part =1 portion de protéines végétales + 1/2 portion de matière grasse + 1/2 portion de fromage + 1/2 portion de légumes + 2 portion de féculents
