PATES AUX COURGETTES
2 Courgettes
140 g spagetti
100 ml créme
1 oignon rouge
2 gousses d'ail
2 càs huile d'olive
200 càc émincés de poulet ou de simili carne
poivre, sel
romarin, thym ...
100 ml vin blanc
Préparation
1
Eplucher et écraser l'ail. Eplucher et couper en rondelles fines l’oignon. Couper les courgettes en cubes ou encore mieux sous forme de spaghetti
2
Faire chauffer 2 càs d’huile dans une poêle à feu moyen. Y faire revenir l’ail, l’oignon, les lamelles de poulet (ou simili carne) et laisser cuire 5 min. Déglacer avec le vin blanc.
3
Ajouter la courgette, couvrir et laisser jusqu’à ce que les courgettes soient cuites, compter environ 8 min. En fin de cuisson, retirer le couvercle, ajouter la crème, les herbes, le poivre et le sel. Remuer, goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
4
Faire cuire les pates dans l'eau bouillante 10 mn.
5
Ajouter les pâtes cuites dans le mélange de courgettes . Avant de servir ajouter des lamelles de parmesan
Equivalence => 1 part = 1 portion de légumes + 1 portion de féculents + 1 portion d'aliment protéiné+ 1 portion de matières grasses