VELOUTE DE POIS CASSES ET POIREAUX
3 g poireaux
160 g pois cassés
2 gousse d'ail frais
2 carottes
1 bouquet garni
1 pincée de curcuma
1 poignée de graines
crème végétal
1 pincée de noix de muscade
sel, poivre
Nutrition Facts
0 servings
Préparation
1
Environ 4 heures avant la réalisation de la soupe, faire tremper les pois cassés dans de l'eau.
2
Laver les verts de poireaux et les émincer très finement.
Laver les carottes et les couper en tronçons.
Rincer les pois-cassés et égoutter.
3
Mettre tous les légumes dans une casserole et couvrir d'eau bouillante.
4
Ajouter le bouquet garnis et laisser mijoter sous couvert à feu moyen pendant 40 min.
Retirer le bouquet et mixer la soupe.
5
Ajouter le curcuma, de la noix de muscade (selon convenance), du sel, poivre.
Servir avec de la crème végétale et saupoudrer de graines.
Equivalence => 1 part = 1 portion de légumes + 1/2 portion de protéines végétales