GRATIN DE POMME DE TERRE POIREAUX ET POULET (OU TOFU)
3 poireaux
6 pomme de terre
1 briquette de crème allégée
60 g emmental
300 g poulet ou tofu
2 càs huile
sel, poivre
muscade
Nutrition Facts
0 servings
Préparation
1
Préchauffez le four à 220°C.
2
Cuire les pommes de terre, les éplucher et les couper en rondelles
3
Eplucher les poireaux , les coupez en rondelles et les faires revenir avec 2 càs d'huile et un peu d'eau à l'étouffée jusqu'à obtenir une texture fondante.
4
Couper le poulet ou tofu en dés.
5
Disposer dans un plat à gratin les poireaux , le poulet (ou tofu,) et les pommes de terre en couche alternées.
6
Mélanger la crème, la muscade et le fromage . Verser le tout sur la préparation et laisser gratiner 30 mn.
Equivalence => 1 part = 1/2 portion d'aliment protéiné + 1 portion de féculents + 1 portion de légumes + 1/2 portion de matières grasses + 1/2 portion de fromage