PAELLA EXPRESS
400 g riz
2 càs Huile d'olive
2 oignons
2 gousses d'ail
1 bouillon cube de légume
200 g poulet détaillé en lanières
250 g lotte coupée en cubes
200 g blancs de calamars
6 tomates pelées fraiches
2 poivrons verts
150 g petits pois
250 g moules decortiquées
200 g crevettes
safran, sel, poivre
Nutrition Facts
0 servings
Préparation
1
Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle. Ajoutez le riz, l’ail et les oignons émincés. Faire blondir 5 min environ.
2
Verser le bouillon cube dilué dans les 800 mL d’eau et saupoudrer d’une poignée de safran.
3
Ajouter le poulet, les cubes de lotte, les calamars, les tomates découpées en quartiers, les petits pois, les poi-vrons en lamelles. Couvrir le tout.
4
Laisser mijoter à feu doux pendant 30-40 min en remuant.
5
Dix minutes avant la fin de cuisson, ajouter les moules et les crevettes décortiquées.
6
Server la paëlla dans un plat avec couvercle pour la maintenir au chaud.
Equivalence => 1 part = 1 portion de légumes + 1 portion de protéines + 2 portions de féculents + 1/2 portion de matière grasse