GRATIN DE POTIRON
1 kg potiron
20 cl crème fraiche allégée
2 oeufs
30 g parmesan râpé
sel, poivre, noix de muscade
persil
1 poignée de graines de courges
Nutrition Facts
0 servings
Préparation
1
Préchauffez le four à 220°C.
2
Lavez puis coupez le potiron en dés. Faites-les cuire pendant 15 à 20 minutes dans une casserole remplie d'eau bouillante salée.
3
Egouttez bien les dés de potiron et passez-les au mixeur afin d'obtenir une purée.
4
Dans un saladier, battez les oeufs en omelette.
5
Ajoutez à la purée de potiron, la crème fraiche, la noix de muscade et les œufs battus. Ajoutez le sel, le poivre et le persil ciselé. Incorporez 30 g de parmesan et mélangez.
6
Disposez le tout dans un plat à gratin préalablement beurré ou huilé, et saupoudrer de graines de courges
7
Enfournez pendant 20 min à 210°C (thermostat 7), jusqu'à ce que le dessus soit bien gratiné.
Equivalence => 1 part = 1/2 portion d'aliment protéiné + 1 portion de légumes + 1/2 portion de matières grasses