LASAGNES
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Préparation
Sauce bolognaise :
Dans une cocotte faire dorer avec l’huile, l’oignon, la viande, les carottes, puis ajouter les tomates pelées avec le jus, le concentré de tomates, l’ail, le basilic, les herbes et le bouillon. Saler, poivrer et laisser mijoter 30 mn
Sauce béchamel allégée
Prélevez 2 cl de lait froid pour y délayer la farine. Faire chauffer le reste du lait avec le bouillon de cube, le sel et le poivre Quand le lait commence à bouillir, verser la préparation lait/faine et mélanger à l’aide d’une cuillère en bois. Remuer sans cesse (10 mn) jusqu’à que la béchamel épaississe. Retirez du feu.
Lasagnes
Préchauffer le four à 180°C. Dans un grand plat à gratin étaler une couche de sauce bolognaise puis une couche de pates puis, une autre couche de pates, de la sauce bolognaise et de la béchamel.
Recommencer jusqu’à épuisement des ingrédients.
Terminer par la béchamel et le parmesan. Enfourner 45 mn.
Il est normal que la sauce béchamel soit un peu liquide car les pâtes absorbent le jus pendant la cuisson.