PANISSE GRILLE
250 g Farine de pois chiches
1 l eau
2 càs huile
1 l bouillon de légumes
½ sel, poivre autres épices
Préparation
1
Tamisez la farine de pois chiches. Mélanger 500ml de bouillon froid avec la farine énergiquement. Mettre à bouillir le restant de bouillon et ajouter la préparation . Faire cuire 5 à 10 mn afin d'obtenir une sauce épaisse. possibilité d'ajouter des épices et aromates.
2
Prendre un plat a gratin et étaler la pate sur 1 cm d'épaisseur. mettre au frigo 2h.
3
Découper en bâtonnets de panisse et faites-les dorer dans une poêle, avec un filet d’huile ou au four. Posez les panisses encore chaudes sur les assiettes de service, disposez des crudités à coté.
Très sympa pour l'apéritif ou un repas léger. A accompagner avec sauces froide (tzatzíki , caviar d'aubergine ..)
Equivalence => 1 part (156 kcal) = 1 /2 portion de protéines végétales+ 1 portion de matières grasses + portion de féculent