CHARLOTTE ANANAS CITRON
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Préparation
Ouvrir la boîte d’ananas, verser le jus dans une assiette creuse
Verser le fromage blanc dans une jatte et le sucrer. Y mélanger le zeste du citron râpé. Presser le jus du citron et l’ajouter dans le sirop d’ananas.
Tremper rapidement les boudoirs, un par un, dans le jus d’ananas et les ranger au fur et à mesure debout dans un moule à charlotte à bords droits ou cannelés. Garnir le fond du moule d’une tranche d’ananas, puis faire des couches successives de fromage blanc sucrée, tranches d’ananas, boudoirs trempés jusqu’au haut du moule. Terminer par des boudoirs et poser dessus une assiette alourdie d’un poids. Mettre 3 à 4h au réfrigérateur.
Au moment de servir, tremper d’abord rapidement le moule dans de l’eau chaude avant de le démouler. Cette charlotte peut s’accompagner d’un coulis de fraises et se décorer des mêmes fruits.