TAJINE DE POULET AUX PATATES DOUCES

 4 morceaux de poulet fermier
 600 g patates douces
 2 grosses tomates
 1 oignon
 50 g d'olives
 1 càc coriandre en graines
 2 pincées de cumin en poudre
 2 càs graines de sésame
 2 càs d'huile d'olive
 Sel. poivre
Valeurs nutritionnelles

0 parts

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Préparation

1

Ebouillantez, pelez et épépinez les tomates. Coupez-les en morceaux.

2

Epluchez les patates douces et coupez-les en rondelles. Pelez et émincez l'oignon. Faites chauffez l'huile d'olive dans une cocotte. Mettez les morceaux de poulet à dorer sur toutes leurs faces, puis égouttez-les et mettez l'oignon à revenir à leur place.

3

Ajoutez ensuite la coriandre, le cumin, les rondelles de patates douces, les tomates. Arrosez avec 20 cl d'eau et couvrez. Rajoutez les morceaux de poulet. Laissez mijoter pendant 40 min.

4

Disposez le tajine dans un plat creux, parsemez de graines de sésame et servez aussitôt

Equivalence => 1 part = 1 portion de protéines animales +1/2 portion de légumes + 1 portion de matière grasse + 1 portion 1/2 de féculents
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