TAJINE DE POULET AUX PATATES DOUCES
4 morceaux de poulet fermier
600 g patates douces
2 grosses tomates
1 oignon
50 g d'olives
1 càc coriandre en graines
2 pincées de cumin en poudre
2 càs graines de sésame
2 càs d'huile d'olive
Sel. poivre
Valeurs nutritionnelles
0 parts
Préparation
1
Ebouillantez, pelez et épépinez les tomates. Coupez-les en morceaux.
2
Epluchez les patates douces et coupez-les en rondelles. Pelez et émincez l'oignon. Faites chauffez l'huile d'olive dans une cocotte. Mettez les morceaux de poulet à dorer sur toutes leurs faces, puis égouttez-les et mettez l'oignon à revenir à leur place.
3
Ajoutez ensuite la coriandre, le cumin, les rondelles de patates douces, les tomates. Arrosez avec 20 cl d'eau et couvrez. Rajoutez les morceaux de poulet. Laissez mijoter pendant 40 min.
4
Disposez le tajine dans un plat creux, parsemez de graines de sésame et servez aussitôt
Equivalence => 1 part = 1 portion de protéines animales +1/2 portion de légumes + 1 portion de matière grasse + 1 portion 1/2 de féculents