CURRY VERT DE LOTTE AU LAIT DE COCO
800 g lotte découpée en cubes de 3 cm
2 boîtes de lait de coco
10 brin de ciboules (ou 1 botte de ciboulette et 2 petits oi-gnons)
1 petit piment rouge épépiné (attention à ne pas en mettre trop)
2 gousses d'ail
1 càs gingembre frais râpé
2 tiges de citronnelle épluchées et finement hachées
15 feuilles de persil plat (ou méditerranéen)
1 botte de coriandre
1 1 zeste citron vert et le jus de 2 citrons
3 càs d'huile d'olive
Sel, poivre
Nutrition Facts
0 servings
Préparation
1
Placez tous les ingrédients de la pâte de curry vert dans un mixeur et réduisez-les en fine purée (cette pâte peut être congelée).
2
Faites chauffer le wok sur feu vif, incorporez le lait de coco et portez à ébullition.
3
Ajoutez la pâte de curry vert. Remuez et portez à ébullition.
4
Ajouter le poisson, portez à ébullition, puis laissez mijoter pendant 5 minutes. Salez et poivrez et ser-vez le tout très chaud.
5
Un riz vapeur avec des feuilles d’épinard accompagnent parfaitement ce plat.
Equivalence => 1 part = 1 portion de protéines animales + 2 portions de matière grasse