DAHL D’AUBERGINE A L’INDIENNE
150 g lentilles corail
1 belle aubergine
1 oignon
1 gousse ail
2 càs concentré de tomates
10 cl lait de coco
Cumin
curcuma
coriandre
autre épices indien ...
huile d’olive
Nutrition Facts
0 servings
Préparation
1
Faire fondre 5 mn dans l’huile d’olive 1 oignon émincé et l'ail pilé avec les épices et 1 belle pincée de sel. Ensuite ajouter les l’aubergines coupées en petits dés et faire revenir 10 mn.
2
Ajouter les lentilles corail et le concentré de tomate et couvrez d'eau. Laissez cuire 20 mn à feux moyen en mélangeant de temps en temps . Ajouter un peu d'eau si nécessaire.
3
Au bout de 20 mn verser le lait de coco et poursuivre la cuisson 5 mn
4
Poursuive la cuisson 10 mn.
5
Parsemer de feuilles de coriandre avant de servir.
6
Du riz complet accompagnera parfaitement votre plat.
Equivalence => 1 part = 1/2 portion de protéines végétales+1/2 portion de matière grasse + 1/2 portions de légumes