TARTE DE POLENTA AUX TOMATES CERISES ET COURGETTES

 200 g polenta
 0,80 l bouillon de légumes
 4 càs parmesan râpé
 1 petite courgette
 400 g tomates cerises
 100 g feta
 1 càs origan
 2 càs huile
 1 gousse d'ail
 1 pincée de piment d'Espelette
 poignée de basilique ciselé

Préparation

1

Lavez la courgette et la couper en très fines tranches à la mandoline. Lavez les tomates cerise.
Poêlez les tomates cerise et courgettes dans l’huile d’olive avec un peu de sel sur feu moyen/fort pendant 5 minutes.

2

Porter le bouillon à ébullition, verser la polenta en pluie en fouettant pour éviter les grumeaux et laisser épaissir.
Ajouter la gousse d'ail pelée et écrasée au presse ail, l'origan, le parmesan et le piment d'Espelette.

3

Mettre au fond d'un moule à tarte du papier sulfurisé. Versez la polenta dans le moule. Répartir les tomates cerise, les tranches de courgette. Emiettez la féta et la répartir sur le dessus. Poivrer, parsemez du basilic ciselé

4

Préchauffer le four à 200°c., enfourner pour 20 minutes de cuisson.

A la sortie du four, démoulez la tarte en la retournant 2 fois sur une assiette, déposer une ou deux feuilles de salade et quelques graines sur le dessus et servir avec la salade de roquette assaisonnée.

Equivalence => 1 part = 1/2 portion de matières grasses + 1/4 de portion de légumes + 1 portion de féculents
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