TARTE BUTTERNUT

 1 Pâte brisée avec 180g de farine (1/3 de farine de lupin/ 2/3 de farine de blé)
 1 g petite courge buttenut (environ 800gr de chaire)
 4 portions de philadelphia (ou autre fromage à tartiner vegan ou pas
 3 oeufs ou substitut d'oeuf (type valpiform)
 1 càc de noix de muscade
 1 cc de graines de coriandre moulues
 de paprika
 1 pincée de poivre
 gamasio, sel

Préparation

1

Pelée la courge, la couper en deux et l’épépiner.
Couper la chaire en gros cubes et la mettre à cuire à feu doux dans une casserole avec 1 petit verre d’eau.

2

Déposer la pâte dans le moule à tarte, et réserver au frigo.

3

Une fois que la courge est assez cuite, la réduire en purée. Puis la mixer avec le fromage frais et les épices. Ajouter ensuite les oeufs un à un jusqu’au obtenir une pâte bien homogène.

4

Couler le mélange sur la pâte et enfourner pour 40 minutes environ à 180°C.
Laisser tiédir la tarte et saupoudrer de gomasio avant de servir.

Equivalence => 1 part = 1 portion de féculents + 1 portion de légumes + 1/2 portion de fromage
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