TARTE ÉPINARDS ET VIANDE HACHÉE

 1 pâte brisée allégée réalisée à partir de 200g de farine
 600 g d'épinards surgelés
 400 g viande hachée
 1 càc d’huile d’olive
 2 oeufs
 200 Fromage blanc à 20%
 2 petits carrés frais ail et fines herbes
 40 g pamesan

Préparation

1

Préchauffer le four à 180°c (th.6). Préparer la pâte et la laisser reposer au réfrigérateur ¼ d’heure.

2

Faire cuire les épinards à la vapeur (15 min) ou au micro-onde puis les essorer. Dans une poêle, faire revenir 3-

3

4 min la viande hachée. Saler, poivrer. Ajouter les épinards et laisser cuire le tout 5 min à découvert.

4

Dans un saladier, mélanger les oeufs, les carrés frais et le fromage blanc. Ajouter cette préparation à la viande et aux épinards.

5

Etaler la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette et enfourner 10 min.

6

Sortir le moule du four et verser le tout dans la pâte à tarte. Parsemer de parmesan râpé.

7

Enfourner 25 min environ.
Gratiner 2 min si nécessaire.

Equivalence => 1 part = 1 portion de protéines animales + 1 portion 1/2 de féculents + 1/2 portion de légumes + 1 portion 1/2 de matière grasse + 1 laitage
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