TARTE AUX COURGETTES ET CHEVRE
5 5 courgettes moyennes
1 buche de chèvre
1 pate à tarte (de préférence maison peu grasse)
4 œufs
125 ml crème fraîche
125 ml lait
1 càs huile
1 Pincée de poivre, sel
1 càc herbe de provence
Valeurs nutritionnelles
0 parts
Préparation
1
Éplucher les courgettes. Les couper en rondelles assez fines . Les faire revenir dans une poêle préalablement huilée (huile d'olive de préférence).
2
Saler et poivrer, saupoudrer d'herbes de Provence. Préchauffer votre four à 180°C
3
Garnir le moule à tarte avec la pâte. Ranger dessus les tronçons de courgettes. Couper le chèvre en tranches d'1/2 cm et les poser régulièrement sur les courgettes. Combler avec le reste des rondelles de courgettes.
4
Mélanger la crème avec le lait et les œufs, saler et mélanger le tout. Recouvrir la tarte avec cette préparation.
Faire cuire pendant 30 à 40 min. Manger de préférence tiède.
Equivalence => 1 part = ½ portion de protéines animales + 1 portions de matières grasses + 1 portion de féculents + 1/2 portion de légumes + 1/2 portion de fromage