TAJINE POULET AUX COURGETTES

 4 morceaux de poulet (cuisses et pilons)
 240 g d’oignons pelés
 2 càc Huile de colza, huile d'olive
 2 • 1/2 cc Gingembre en poudre
 3 càs • Sel , Coriandre fraiche ciselée, 1cc de cumin en poudre
 600 • 500 g Courgette, petites courgettes
 • 1 pièce(s) Citron ou 1 citron confit

Préparation

1

la peau des morceaux de poulet. Hacher finement les oignons. Verser l'huile et 1/4 de litre d'eau dans une cocotte. Ajouter les oignons, le cumin, le gingembre, du sel et du poivre. Mélanger puis ajouter les morceaux de poulet et mélanger encore.

2

Poser la cocotte sur feu modéré et dès l'ébullition, couvrir et laisser cuire 1 heure à feu doux. Pendant ce temps, laver les courgettes et en retirer les 2 extrémités. Couper les courgettes en 4 dans la longueur puis en tronçons de 5 cm de long.

3

Au bout d'une heure de cuisson, ajouter les courgettes dans la cocotte et laisser cuire encore 30 minutes. Laver le citron et l'essuyer. Râper son zeste au dessus d'un bol.

4

Au bout d'1 heure 30 de cuisson, retirer le poulet et les courgettes de la cocotte. Ajouter jus et zeste de citron et coriandre ciselée. Laisser réduire le jus. Puis remettre poulet et courgettes dans la cocotte. Mélanger et servir aussitôt.

Equivalence => 1 part = 1 portion de protéines animales +1 portion de légumes + 1 portion de matière grasse
Retour en haut