TAJINE AUX LEGUMES AVEC BOULETTES DE POIS CHICHES

 4 pomme de terre
 4 carotte
 4 courgettes
 200 g epinard
 1 oignon
 1 càc coriande
 1 càc autres épices ...
 1 boite de pois chiche
 1 oeuf
 2 gousses d'ail

Préparation

1

Faire chauffer l’huile dans le tajine (ou dans une marmite). Éplucher l’ail et l’oignon, émincer et verser dans le tajine. Ajouter les épices, saler et poivrer. Mélanger. Faire revenir quelques minutes jusqu’à ce que l’oignon soit bien tendre. Si besoin, ajouter un fond d’eau.

2

Éplucher et laver les carottes et les pommes de terre. Laver les courgettes. Couper tous les légumes en bâtonnets.. Laver les feuilles d’épinards . Verser les légumes dans la marmite et mélanger avec les épices.

3

Ajouter 700 ml d’eau et porter à ébullition sous couvercle. L’eau doit recouvrir les légumes pour une bonne cuisson. Faire mijoter à feu doux 40 mn

4

En attendant mixer les pois chiches, ajouter les épices (les mêmes que pour la tajines) . ajoute l’œuf et bien remuer. Former des boulettes et les ajouter à la tajine pour les faire cuire dans le jus 15 mn.

Equivalence => 1 part = 1/2 portion de protéines végétales +1 portion de légumes + 1/2 portion de matière grasse + 1/2 portion de féculents
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