SOUPE DE LENTILLES
200 g lentilles
1 gros oignon
2 carottes
1 grosse boîte de tomates concassées
1 càs huile d'olive
Laurier, thym, 1 càs de graines de coriandre moulue
1 cube de bouillon de légumes
Nutrition Facts
0 servings
Préparation
Ma recette de soupe de lentilles Végétarienne
1
Couvrir les lentilles d'eau bouillante. Laisser tremper 2 heures. Egoutter.
2
Dans une cocotte-minute, mettre les lentilles, le jus de tomates, l'oignon émincé, la carotte, le laurier, le thym et 1 à 1,5 litre d'eau (selon la consistance souhaitée).
3
Ajouter le bouillon. Assaisonner. Cuire 15 minutes à partir de la rotation de la soupape.
4
Attendre 5 minutes avant d'ouvrir. Retirer les feuilles de laurier et le thym. Mixer.
Equivalence => 1 part = 1/4 de portion de protéines végétales +1/2 de portion de légumes + 1/4 de portion de matière grasse