SOUPE DE LENTILLES

 200 g lentilles
 1 gros oignon
 2 carottes
 1 grosse boîte de tomates concassées
 1 càs huile d'olive
 Laurier, thym, 1 càs de graines de coriandre moulue
 1 cube de bouillon de légumes

Préparation

Ma recette de soupe de lentilles Végétarienne
1

Couvrir les lentilles d'eau bouillante. Laisser tremper 2 heures. Egoutter.

2

Dans une cocotte-minute, mettre les lentilles, le jus de tomates, l'oignon émincé, la carotte, le laurier, le thym et 1 à 1,5 litre d'eau (selon la consistance souhaitée).

3

Ajouter le bouillon. Assaisonner. Cuire 15 minutes à partir de la rotation de la soupape.

4

Attendre 5 minutes avant d'ouvrir. Retirer les feuilles de laurier et le thym. Mixer.

Equivalence => 1 part = 1/4 de portion de protéines végétales +1/2 de portion de légumes + 1/4 de portion de matière grasse
Retour en haut