SOUFFLE DE POTIMARRON

 500 g potimarron
 400 oeufs
 30 g margarine
 30 cl lait 1/2 écrémé (ou lait soja nature)
 20 g parmesan rapé (en option)
 75 g farine
 noix de muscade
 sel, poivre

Préparation

1

Pelez le potimarron, retirez les graines et coupez la chair en cubes. Faites-les cuire 20 min avec 10 g de margarine doucement à la poêle a couvert. Salez, poivrez.. Passez au moulin à légume le potimarron.

2

Faites fondre 20g de margarine dans une petite casserole, ajoutez la farine et mélangez. Versez le lait peu à peu en mélangeant sans cesse sur feu doux. Quand la sauce Béchamel nappe la cuillère et épaissit, retirez du feu. Ajoutez la noix de muscade, le parmesan, la purée de potimarron puis les jaunes d’œufs.

3

Préchauffez votre four à 220°C.

4

Montez les blancs d’œufs en neige ferme avec 1 pincée de sel. Incorporez-les à la préparation précédente. Versez-la dans des ramequins beurrés. Enfournez 15 min à 20 minutes selon votre four et servez dès la sortie du four.

Equivalence => 1 part =1/2 portion de protéines animales +1 portion de matières grasses + 1 portion de féculents + 1 portion de légumes + 1 laitage
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