SALTIMBOCA AU FROMAGE FRAIS

 4 escalopes de dinde ou veau très fines
 100 g de fromage frais, ail et fines herbes
 4 tranches de bacon ou 4 petites tranches de jambon fumé sans gras
 2 càs d’huile d’olive
 3 càs crème fraiche allégée

Préparation

1

Aplatissez bien les escalopes puis salez-les et poivrez-les.

2

Avec un couteau, tartinez généreusement les escalopes de fromage frais et ail et fines herbes, puis recouvrez d’une tranche de bacon ou jambon.

3

Roulez les escalopes garnies et maintenez les bien fermées avec une pique en bois.

4

Faites chauffer une poêle avec le filet d’huile d’olive.

5

Faites dorer les escalopes puis finissez la cuisson à feu doux à couvert doucement 15 mn en les retournant à mi-cuisson.

6

Ajoutez en fin de cuisson la crème allégée. Servez avec une salade de roquette par exemple.

Equivalence => 1 part = 1 portion de protéines animales + 1/2 portion de matière grasse + 1 portion de fromages
Retour en haut