SALTIMBOCA AU FROMAGE FRAIS
4 escalopes de dinde ou veau très fines
100 g de fromage frais, ail et fines herbes
4 tranches de bacon ou 4 petites tranches de jambon fumé sans gras
2 càs d’huile d’olive
3 càs crème fraiche allégée
Valeurs nutritionnelles
0 parts
Préparation
1
Aplatissez bien les escalopes puis salez-les et poivrez-les.
2
Avec un couteau, tartinez généreusement les escalopes de fromage frais et ail et fines herbes, puis recouvrez d’une tranche de bacon ou jambon.
3
Roulez les escalopes garnies et maintenez les bien fermées avec une pique en bois.
4
Faites chauffer une poêle avec le filet d’huile d’olive.
5
Faites dorer les escalopes puis finissez la cuisson à feu doux à couvert doucement 15 mn en les retournant à mi-cuisson.
6
Ajoutez en fin de cuisson la crème allégée. Servez avec une salade de roquette par exemple.
Equivalence => 1 part = 1 portion de protéines animales + 1/2 portion de matière grasse + 1 portion de fromages