RISOTTO AUX CREVETTES/CIBOULETTE
1 oignon coupé finement
1 gousse d'ail
150 g de riz cru (type Arborio)
75 ml vin blanc sec
750 ml bouillon de légumes
6 petits oignons frais tranchés finement
150 g crevettes cuites et décortiquées
3 crème fraiche à 15% MG
½ botte de ciboulette coupée finement
1 càs huile d’olive
Quelques gouttes de jus de citron
Valeurs nutritionnelles
0 parts
Préparation
1
Faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile. Ajouter le riz et faites-le revenir jusqu'à ce qu’il devienne translucide. Ajouter le vin blanc et remuez jusqu'à absorption
2
Ajouter une louche de bouillon et remuez jusqu'à absorption complète et ainsi de suite jusqu'à absorption totale du bouillon.
3
Ajouter les oignons frais et continuez à cuire pendant 5 minutes en remuant continuellement.
4
Ajouter les crevettes, la crème fraîche, la ciboulette ciselée. Bien mélanger.
Quelques gouttes de jus de citron, du sel et poivre, et attendez que le riz soit bien cuit!
Equivalence => 1 part = 1 portion de protéines animales + 1/4 de portion de matière grasse + 1 portion de féculent