RISOTTO AUX CREVETTES/CIBOULETTE

 1 oignon coupé finement
 1 gousse d'ail
 150 g de riz cru (type Arborio)
 75 ml vin blanc sec
 750 ml bouillon de légumes
 6 petits oignons frais tranchés finement
 150 g crevettes cuites et décortiquées
 3 crème fraiche à 15% MG
 ½ botte de ciboulette coupée finement
 1 càs huile d’olive
 Quelques gouttes de jus de citron

Préparation

1

Faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile. Ajouter le riz et faites-le revenir jusqu'à ce qu’il devienne translucide. Ajouter le vin blanc et remuez jusqu'à absorption

2

Ajouter une louche de bouillon et remuez jusqu'à absorption complète et ainsi de suite jusqu'à absorption totale du bouillon.

3

Ajouter les oignons frais et continuez à cuire pendant 5 minutes en remuant continuellement.

4

Ajouter les crevettes, la crème fraîche, la ciboulette ciselée. Bien mélanger.
Quelques gouttes de jus de citron, du sel et poivre, et attendez que le riz soit bien cuit!

Equivalence => 1 part = 1 portion de protéines animales + 1/4 de portion de matière grasse + 1 portion de féculent
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