PUREE DE CHOUFLEUR ET CREVETTES GRATINEES (recette cétogène)
1 petit chou-fleur coupés en morceaux
200 g cèleri (ou possibilité d'utiliser de la purée de céleri congelée)
sel, poivre, ciboulettes ....
400 cl crevettes décortiquées
2 càs parmesan
2 càs chapelure
2 càs huile d’olive
Nutrition Facts
0 servings
Préparation
1
Couper le choufleur en fleurettes ainsi que 200g de céleri . Déposer les dans un panier vapeur et faire cuire 20mn.
2
Enlever l’excès d’eau. Réduire la préparation en purée à l’aide d’un presse purée ou un mixeur . Ajouter 2 càs d'huile d'olive Ajouter sel, poivre, aromates.
3
Eplucher les crevettes . Répartir la purée dans un plat allant au four, puis y déposer les crevettes et les parsemer de fromage et de chapelure. Cuire au four 8 minutes, puis faire dorer sous le gril de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit bien coloré.
Pour un régime cétogène , possibilité de mettre que du parmesan
Equivalence => 1 part = 1 portion d'aliment protéiné + 1 portions de légumes + 1 portion de matières grasses