POULET LAOTIEN

 4 escalopes de poulet
 1 oignon
 2 carottes
 2 courgettes
 1 poivron rouge
 4 càc d'huile de sésame
 30 cl d'eau avec 1 bouillon de légumes
 2 càc sauce soja
 2 càc sauce nuoc-mam
 1 càs coriandre ciselée, sel, poivre

Préparation

1

Couper les blancs de poulet en lanières.

2

Peler et émincer l'oignon.

3

Laver les légumes, peler les carottes. Les découper en bâtonnets ainsi que les courgettes non épluchées et enfin couper le poivron en lanières après l'avoir épépiné.

4

Faire chauffer l'huile dans un wok, y faire revenir l'oignon sans le faire dorer. Ajouter les morceaux de viande et les laisser dorer légèrement.

5

Ajouter tous les légumes d'un coup, mélanger et laisser cuire 1 minute.

6

Verser l'eau, la sauce soja et la sauce nuoc-mam.

7

Baisser le feu et laisser mijoter 25 minutes. Le jus va s'évaporer et cuire les légumes en même temps.

8

Au moment de servir, assaisonner à votre goût, parsemer de coriandre et ajouter de la sauce soja si vous le désirez.

Equivalence => 1 part = 1 portion de légumes + 1/2 portion de matières grasses + 1 portion de protéines animales
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