PIZZA AU CHOUFLEUR (recette cétogène)

 ½ chou fleur
 1 oeuf
 ½ càc basilique séché
 2 càs parmesan
Garniture
 5 tranches d'aubergine grillée
 150 g jambon de bayonne ou tranche de bacon vegetal ( ex marque la vie)
 1 boule de mozzarella
 fromage râpé en plus pour les gourmands
 1 pot de sauce tomate
Nutrition Facts

0 servings

Serving size

Préparation

1

Recette inspirée du site https://cuisinerigbas.com/pizza-chou-fleur/. Excellent et léger grâce à la pate chou-fleur.

Couper la moitié du chou-fleur en fleurette. Laver et égoutter le chou-fleur. 
Dans un robot mixeur, verser les fleurettes et bien mixer pour obtenir une semoule fine. 
2

Essorer fortement dans un torchon le semoule. Il faut retirer un maximum d'eau.  Verser la semoule dans un récipient, ajouter le parmesan, l'œuf, les herbes, les épices et le sel.  Mélanger bien . Etaler la pate dans un grand plat à tarte préalablement recouvert d'un papier sulfurisé.

3

Enfourner dans un four préchauffé à 180° 25mn. 

4
Sortir la pate du four et étaler la sauce tomate . Mettre les tranches d'aubergines , le jambon ou le bacon végétal. Terminer par la mozzarella coupé en petits morceaux éparpillés sur la pizza . Enfourner 20 mn dans un four à 200°. il n'y a plus qu'à déguster. 
Equivalence => 1 part = 1/2 portion d'aliment protéiné + 1 portions de légumes + 1 portion de fromage + 1 portion de matières grasses
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