PARMENTIER DE POISSON AUX PATATES DOUCES
500 g poisson blanc
800 patate douce
10 cl crème de soja
2 càs ciboulette ciselée
huile pour le plat
Sel , poivre
Valeurs nutritionnelles
0 parts
Préparation
1
• Faites cuire le poisson au court-bouillon pendant 10 minutes. Pendant ce temps, épluchez les patates douces et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire 20 minutes à l’eau bouillante salée. Égouttez et écrasez-les finement à la fourchette. Ajoutez la moitié de la crème, salez et poivrez.
2
Préchauffez le four à 210 ° C (th. 7). Lorsque le poisson est cuit, détachez-le en miettes, salez, poivrez, ajoutez le reste de crème et la ciboulette.
3
Répartissez dans un plat à gratin huilé, recouvrez de purée et faites gratiner 20 minutes. Parsemez de ciboulette à la sortie du four.
Equivalence => 1 part = 1 portion de protéines animales + 1/2 portion de matières grasses + 1 portion de féculents