NOUILLES PIMENT-COCO

 250 g nouilles chinoises
 1 càs d’huile d’olive
 1 cm de gingembre cru
 2 gousses d’ail
 1 oignon
 200 g chou chinois
 200 ml lait de coco
 1 càs sauce de soja
 1 càc citron vert
 30 g cacahuètes
 1 brin de coriandre fraîche
 Piment

Préparation

1

Faire cuire les nouilles à l’eau bouillante 4 min environ (ou selon les indications portées sur l’emballage).

2

Pendant ce temps, faire chauffer l’huile dans un wok (ou une sauteuse) sur feu moyen à vif. Y faire sauter le gingembre, l’ail, le piment et l’oignon 3 min. Ajouter le chou. Remuer pendant 1 min.

3

Ajouter le lait de coco, la sauce de soja et le jus de citron.

4

Laisser réduire 1 min en remuant. Égoutter les nouilles.

5

Les mettre dans le wok (ou la sauteuse). Bien mélanger.

6

Verser dans un plat de service creux et chaud. Parsemer de cacahuètes et de coriandre. Servir immédiatement.

Equivalence => 1 part = 2 portion de féculents + 1 portion 1/2 de matière grasse +14 de portion de légumes
Retour en haut