LENTILLES A LA TOMATE

 250 g de lentilles vertes
 1 oignon
 1 gousse d'ail
 2 carottes
 1 càc cumin
 1 boîte de pulpe de tomate (400 g)
 1 l bouillon de légumes
 2 càs d’huile d’olive
 Poivre

Préparation

1

Éplucher et émincé l'ail et l'oignon.

2

Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et ajouter le curcuma.

3

Lorsque l'huile est chaude, ajouter l'oignon, l’ail et les carottes coupées en rondelles.

4

Ajouter ensuite les lentilles vertes, la pulpe de tomate et le poivre.

5

Puis, petit à petit, ajouter le bouillon et laisser mijoter à feu doux le temps que les lentilles cuisent et que tout le bouillon soit absorbé (environ 1h).

6

Vous pouvez ajouter des dés de tofu fumé ou de bacon afin d’obtenir une portion de viande.

Equivalence (*) => 1 part =1/2 portion de protéines animales +1 portion de légumes +1/2 portion de matières grasses
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