LENTILLES A LA TOMATE
250 g de lentilles vertes
1 oignon
1 gousse d'ail
2 carottes
1 càc cumin
1 boîte de pulpe de tomate (400 g)
1 l bouillon de légumes
2 càs d’huile d’olive
Poivre
Préparation
1
Éplucher et émincé l'ail et l'oignon.
2
Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et ajouter le curcuma.
3
Lorsque l'huile est chaude, ajouter l'oignon, l’ail et les carottes coupées en rondelles.
4
Ajouter ensuite les lentilles vertes, la pulpe de tomate et le poivre.
5
Puis, petit à petit, ajouter le bouillon et laisser mijoter à feu doux le temps que les lentilles cuisent et que tout le bouillon soit absorbé (environ 1h).
6
Vous pouvez ajouter des dés de tofu fumé ou de bacon afin d’obtenir une portion de viande.
Equivalence (*) => 1 part =1/2 portion de protéines animales +1 portion de légumes +1/2 portion de matières grasses