GRATIN TOULOUSE LAUTREC

 1 kg courge butternuts ou autres courges
 1 boite de concassé de tomate
 1 oignon
 2 càs farine
 5 càs chapelure
 4 càs huile
 bouquet garni, basilic
 sel, poivre
 1 cube de bouillon de légume
 2 gousses d'ail
 2 càs parmesan (option avec fromage végétal)
Valeurs nutritionnelles

0 parts

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Préparation

1

Coupez en morceaux la courge et mélangez avec la farine. Faire sautez dans 2 càs d’huile. Mettre dans un plat au four.

2

Faites revenir les oignons doucement dans une poêle anti adhésive avec 2 càs d'huile. Ajoutez les tomates, le basilic., sel poivre, le bouillon de légume, bouquet garni, ail pressé. Faire cuire doucement au moins 30 mn le coulis de tomate.

3

Versez le coulis sur les morceaux de courges.

4

Mélangez chapelure et parmesan et parsemez ce mélange sur la préparation

5

Mettez au four 1h (180° C) 1h30. Les courges doivent être confites. 

6

Disposez le tout dans un plat à gratin préalablement beurré ou huilé, et saupoudrer de graines de courges

Equivalence => 1 part = 2 portion de légumes + 1 portion de matières grasses + 1/4 de portion de féculents
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