GRATIN TOULOUSE LAUTREC
1 kg courge butternuts ou autres courges
1 boite de concassé de tomate
1 oignon
2 càs farine
5 càs chapelure
4 càs huile
bouquet garni, basilic
sel, poivre
1 cube de bouillon de légume
2 gousses d'ail
2 càs parmesan (option avec fromage végétal)
Valeurs nutritionnelles
0 parts
Préparation
1
Coupez en morceaux la courge et mélangez avec la farine. Faire sautez dans 2 càs d’huile. Mettre dans un plat au four.
2
Faites revenir les oignons doucement dans une poêle anti adhésive avec 2 càs d'huile. Ajoutez les tomates, le basilic., sel poivre, le bouillon de légume, bouquet garni, ail pressé. Faire cuire doucement au moins 30 mn le coulis de tomate.
3
Versez le coulis sur les morceaux de courges.
4
Mélangez chapelure et parmesan et parsemez ce mélange sur la préparation
5
Mettez au four 1h (180° C) 1h30. Les courges doivent être confites.
6
Disposez le tout dans un plat à gratin préalablement beurré ou huilé, et saupoudrer de graines de courges
Equivalence => 1 part = 2 portion de légumes + 1 portion de matières grasses + 1/4 de portion de féculents