GRATIN DE FRUITS DE MER ET CHAMPIGNONS

 1 sachet de fruits de mer surgelés(environ 500 g)
 10 cl vin blanc
 1 càs huile
 400 g champignons
 1 échalote
 25 cl crème
 1 càs maïzena
 2 càs chapelure
 sel, poivre

Préparation

1

Pelez et émincez l’échalote. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites suer l’échalote.

2

Epluchez et émincez les champignons les ajouter aux échalottes. Faites revenir les champignons 5 mn. jusqu'à casi évaporation de l'eau. Versez le vin blanc et faites réduire presque à sec.

3

Plongez les fruits de mer surgelés dans une casserole d’eau frémissante salée pendant 5 min puis égouttez.

4

Versez 15cl de crème et faites cuire 2 min. Délayez la Maïzena dans le reste de crème froide puis versez dans la casserole et faites épaissir sur feu doux tout en mélangeant. Salez et poivrez.

5

Mettre dans un plat au four , parsemez de chapelure et filet d'huile en option et faire gratiner 10 mn

Equivalence => 1 part = 1 portion de protéines animales + 1 portion de matières grasses+ 1/2 portion de légumes
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