BAVAROIS AU CHOCOLAT ALLEGE

 250 g lait 1/2 écrémé
 2 jaunes d'œufs
 1 sachet d’agar agar
 150 g fromage blanc 0% de MG
 2 càs cacao maigre
 2 càs stevia

Préparation

1

Placez la gélatine dans de l’eau froide afin de la ramollir.

2

Chauffez le lait jusqu'à ébullition, puis ramenez-le à feu doux (important sinon les jaunes cuisent). Ajoutez-y les jaunes d’œufs tout en mélangeant jusqu’à ce que la préparation nappe bien la cuillère. Incorporez ensuite la gélatine, puis le cacao.

3

Filtrez la préparation au chinois afin d’éviter les grumeaux.

4

Fouettez le fromage blanc bien froid et ajoutez-le à la préparation.

5

Incorporez l'édulcorant.

6

Répartissez la préparation dans des ramequins individuels, puis placez au réfrigérateur 2 heures avant de servir.

Equivalence => 1 part =1 laitage + 1/4 de protéines animales + + 1/2 portion de matière grasse
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