Sortir le beurre du réfrigérateur 1 heure avant son utilisation afin qu'il ramollisse. Préchauffer le four à 160°C.
2
Déposer le pain d'épices sur une plaque du four, le faire dessécher. Retirer du four et mixer jusqu'à l'obten-tion d'une chapelure.
3
Déposer 60g de beurre dans un saladier, le travailler à l'aide d'une fourchette jusqu'à ce qu'il prenne la consistance d'une pommade. Ajouter la chapelure, le parmesan râpé. Bien mélanger.
4
Etaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Réserver au frais.
5
Dans une poêle, faire fondre 30g de beurre, y déposer les dos de cabillaud assaisonnés. Cuire 2 à 3 minutes. Les placer sur une plaque du four et laisser refroidir.
6
Mettre le four en position grill.
7
Découper des rectangles de croûte de pain d'épices de la taille des dos de cabillaud et les disposer des-sus. Enfourner de manière à terminer la cuisson du poisson sous le grill du four 3 à 5 minutes et en faire gratiner la surface.
Equivalence => 1 part = 1 portion de protéines animales+1/2 portion de fruits + 2 portion de matière grasse