DAHL DE LEGUMES POIS CHICHE
300 g pois chiches en boite ou précuit
1 briquette de crème coco
6 carottes
500 g pousses d'épinards frais
1 oignon
2 gousse d'ail
2 càs huile d'olive
1 càc curry
1 càc cumin
sel, poivre,
Préparation
1
Eplucher et couper les carottes en petits dés. Eplucher l'ail et l'oignon.
2
Faire revenir l'oignon émincé et l’ail haché dans une sauteuse avec deux cuillères à soupe d’huile d’olive.
Ajouter les carottes et laisser revenir 5 minutes. Ajouter 1 à 2 càc de curry ou plus selon vos gouts.
Ajouter 1/2 verre d'eau et faire cuire 30 mn .
A la fin ajouter les feuilles d'épinards fraiches.
3
Lorsque les légumes sont tendres, verser le lait de coco, les pois chiches, saler et poivrer. faire mijoter 10 mn
4
Servir avec du riz
Equivalence => 1 part = 1/2 portion de protéines végétales+ 1 portion de matières grasses+ 2 portions de légumes