CLAFOUTIS POIREAUX ET ROQUEFORT
2 poireaux
20 g noix
3 oeufs
70 g roquefort
20 cl lait
20 g farine
sel, poivre
Valeurs nutritionnelles
0 parts
Préparation
1
Lavez les poireaux puis ciselez-les assez finement. Faites les revenir dans une poêle chaude et huilez pendant une vingtaine de minutes. les poireaux doivent être fondants
2
Hachez grossièrement les noix et coupez le roquefort en petit morceaux
3
Dans un saladier, fouettez les œufs avec la farine puis ajouter le lait
4
Ajoutez les poireaux puis les noix et le roquefort. Mélangez de nouveau
5
Versez la pate dans un plat puis faites cuire le clafoutis pendant 30 mn dans un four préchauffé à 180°C.
6
A manger le soir avec une soupe en entrée et une salade verte en accompagnement
Equivalence => 1 part = 1 portion de protéines animales+ 1 portion de légumes +1/2 portion de féculents + 1 portion de matière grasse