CLAFOUTIS POIREAUX ET ROQUEFORT

 2 poireaux
 20 g noix
 3 oeufs
 70 g roquefort
 20 cl lait
 20 g farine
 sel, poivre
Valeurs nutritionnelles

0 parts

Serving size

Préparation

1

Lavez les poireaux puis ciselez-les assez finement. Faites les revenir dans une poêle chaude et huilez pendant une vingtaine de minutes. les poireaux doivent être fondants

2

Hachez grossièrement les noix et coupez le roquefort en petit morceaux

3

Dans un saladier, fouettez les œufs avec la farine puis ajouter le lait

4

Ajoutez les poireaux puis les noix et le roquefort. Mélangez de nouveau

5

Versez la pate dans un plat puis faites cuire le clafoutis pendant 30 mn dans un four préchauffé à 180°C.

6

A manger le soir avec une soupe en entrée et une salade verte en accompagnement

Equivalence => 1 part = 1 portion de protéines animales+ 1 portion de légumes +1/2 portion de féculents + 1 portion de matière grasse
Retour en haut