CLAFOUTIS AUX QUETSCHES

 1,20 kg quetsches
 20 g beurre
 3 oeufs
 70 g farine
 250 ml lait écrémé
 20 g sucre cassonade
 2 d’eau de vie de prunes ou d’Armagnac (facultatif)

Préparation

1

Préchauffer le four à 180°C.

2

Dénoyauter les quetsches puis les poêler avec 20g de beurre et 20g de sucre cassonade pendant 5 min.

3

Ajouter l’eau de vie en fin de cuisson et retirer du feu.

4

Beurrer et fariner le moule de cuisson. Réaliser l’appareil clafoutis : Fouetter les oeufs avec 50g de sucre et ajouter la farine puis le lait.

5

Verser les quetsches et l’appareil clafoutis dessus.

6

Enfourner et cuire pendant 30 min environ.

Equivalence => 1 part = 1/2 portion de protéines animales + 1/2 portion de féculents + 1/2 portion de matière grasse + 1 portion de fruits (sucre simple) +1/2 laitage
Retour haut de page

Mieux manger
pour
bien vivre

Conseils diététiques, idées recettes et menus directement par email

Abonnez-vous
MES GARANTIES : Respect de votre confidentialité. Pas de spam. 100% gratuit.