CANNELES DE POLENTA AUX 3 FROMAGES

 140 g polenta express
 50 cl lait ½ écrémé
 30 g Emmental
 30 g Gorgonzola
 2 càs d'huile d'olive
 80 g bacon
 1 brin de thym effeuillé
 10 g pavot,
 sel, poivre

Préparation

1

Dans une casserole, portez le lait et 60 cl d'eau à ébullition avec 2 pincées de sel et l'huile. Hors du feu, versez la polenta en pluie et mélangez vigoureusement.

2

Ajoutez les fromages coupés en dés et le thym. Salez et poivrez. Remettez la casserole sur feu doux, 5 à 8 min, jusqu'à ce que la polenta se détache des parois.

3

Ajoutez le jambon cru coupé en lardons et le pavot.

4

Remplissez de polenta au jambon des petits moules à cannelés.

5

Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur pour 2 h. Démoulez et servez froid avec une salade de roquette.

Equivalence => 1 part = 1/4 de portion de protéines animales + 1 portion de féculents + 1:2 portion de matière grasse + 1/2 portion de fromage
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