CANNELES DE POLENTA AUX 3 FROMAGES
140 g polenta express
50 cl lait ½ écrémé
30 g Emmental
30 g Gorgonzola
2 càs d'huile d'olive
80 g bacon
1 brin de thym effeuillé
10 g pavot,
sel, poivre
Valeurs nutritionnelles
0 parts
Préparation
1
Dans une casserole, portez le lait et 60 cl d'eau à ébullition avec 2 pincées de sel et l'huile. Hors du feu, versez la polenta en pluie et mélangez vigoureusement.
2
Ajoutez les fromages coupés en dés et le thym. Salez et poivrez. Remettez la casserole sur feu doux, 5 à 8 min, jusqu'à ce que la polenta se détache des parois.
3
Ajoutez le jambon cru coupé en lardons et le pavot.
4
Remplissez de polenta au jambon des petits moules à cannelés.
5
Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur pour 2 h. Démoulez et servez froid avec une salade de roquette.
Equivalence => 1 part = 1/4 de portion de protéines animales + 1 portion de féculents + 1:2 portion de matière grasse + 1/2 portion de fromage